Logger Script

피망 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-11-18 오전 11:21|373|0

컬러푸드의 대표 주자인 피망은 빨강, 노랑, 초록 색색깔로 식욕을 자극하는 식품이죠~ 비타민이 풍부한 피망먹고 피부미인이 되어보세요~

1.백종원의 달콤한 피망파프리카볶음 by.슬스리
분량 :3인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
피망, 파프리카, 대파 조금, 식용유
[양념 및 소스재료]
집간장
[요리순서]
  1. 원래 피망이나 파프리카 자를때 반으로 타악 자른 다음에 씨를 발라내지만 오늘은 백종원님이 한대로 뚜껑을 조금 따내고 씨를 빼보기로 했어요.
  2. 오늘은 백종원님 따라쟁이 버전. 이렇게 뚜껑 따내고 씨를 꺼내면 된다고 백종원님이 말씀하셨어요. 브롱마눌은 반잘라서 그냥 꼭지랑 씨 한꺼번에 발라낸답니다.
  3. 씨를 빼낸 피망은 이렇게 새끼손가락만한 크기로 잘라주었어요.
  4. 파프리카는 길쭉한 모양이라서 반으로 자른 다음에 또 잘라주었답니다.
  5. 파프리카도 빨강이 피망과 비슷한 길이로 잘라주면 된답니다.
  6. 반은 초록색이고 반은 빨강이인 아수라백작 피망도 요렇게 잘라주면 된답니다.
  7. 다 손질된 피망과 파프리카. 색감만 봐도 완전 식욕돋죠. 항상 느끼는거지만 자연색감은 인공색감이 절대 따라올 수 없는거 같아요.
  8. 오늘은 파기름을 이용해서 피망을 볶아줄거랍니다. 잘게 다진 대파를 기름에 살살 볶다가
  9. 색색감의 피망과 파프리카를 투하. 정말 보기만 해도 화려한 색감이 식욕자극 100000%
  10. 실리콘 주걱으로 센불에서 빨리 볶아 주세요. 항상 야채를 볶을 때는 재빨리 센불에서 볶아줘야 물도 많이 안생기고 식감도 좋답니다.
  11. 그리고 간을 맞춰주기 위해 집간장을 넣어주면 피망파프리카볶음 완성. 일명 피파볶음!
  12. 피파볶음은 솔직히 피망과 파프리카만 잘라놓으면 10분도 안되서 완성되는 초간단 집반찬 중 하나인거 같아요. 그리고 은근 요거 달짝지근한게 맛있더라구요. 그리고 생각해보니 피파볶음했다가 좀 질리면 당면만 좀 넣어서 잡채 해먹어도 좋을 거 같더라구요. 그냥 먹어도 맛있고 활용해서 먹어도 맛있는 피파볶음~

2.알록달록 간단 피망잡채 by.정민맘
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :중급

[주재료]
돼지고기 등심용 200g, 오일 2, 다진마늘 0.5, 초록 피망 1/2개, 빨강 피망 1/2개, 양파 1/2개,
[양념 및 소스재료]
소금, 후추, 굴소스 2, 맛술 2, 참기름 0.5, 녹말물 1(전분 1: 물 1), 깨소금 약간
[요리순서]
  1. 돼지고기는 맛술, 소금, 후추를 넣고 버무려 30분 정도 재워 주세요. 채소는 깨끗하게 손질해 적당한 크기로 썰어 주세요.
  2. 달군 팬에 오일 두르고 마늘을 볶아 주세요. 마늘향이 올라오면 밑간 한 돼지고기를 넣고 볶아 주세요.
  3. 돼지고기가 볶아지면 채 썬 채소와 양념을 넣고 센 불에 재빨리 볶아 주세요. 채소가 익으면 녹말물 넣어 농도를 맞추고 참기름, 깨소금 넣고 마무리.

3.피망어묵볶음 by.소만이
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
어묵 3장, 양파 1/2개, 피망 1개
[양념 및 소스재료]
굴소스 1큰술, 올리고당, 깨소금
[요리순서]
  1. 피망은 이렇게 썰어주세요. 네모 네모 나게요.
  2. 양파도 비슷한 모양으로 네모지게 썰어주시구요!!
  3. 어묵도 네모지게 썰어주세요.
  4. 후라이팬에 기름을 두어바퀴 둘러주세요.
  5. 어느정도 달궈지면 네모지게 썰은 피망과 양파를 넣어 볶아 주세요.
  6. 아삭아삭한 채소 식감을 느끼고 싶어서 1~2분 정도 볶은 다음 바로 어묵을 넣었어요.
  7. 그리고 1~2분을 더 볶아 주세요.
  8. 굴소스는 1큰술 정도 넣어서 간을 맞췄어요.굴소스가 없으시면 간장으로 볶으셔도 맛있어요.
  9. 굴소스가 골고르 묻도록, 그리고 간이 잘 베이도록 1분정도 볶아 주세요.
  10. 이제 완성이예요!!윤기를 위해 올리고당 2바퀴를 돌려 뿌려시고맛있어 보이도록 고소한 깨소금도 솔솔 뿌려주세요!!

의견 0

최근 본 레시피