Logger Script

홍시 황금레시피 베스트 3

만레의코코넛|2015-11-18 오전 11:27|420|0

지금이 아니면 먹을 수 없는 가을 홍시!

홍시는 비타민 C가 풍부해 피부 미용, 감기 예방 그리고 피로회복에 효과적이랍니다.

달콤한 맛이 기분좋은 홍시로 맛과 건강 두마리 토끼를 잡아보세요.

1.홍시 요거트 스무디 by.니코로빈
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
대봉홍시 2개, 플레인요거트 1통, 꿀/시럽/연유(선택)
[요리순서]
  1. 얼린 홍시는 아주 예쁘게 껍질을 벗길 수 있답니다. 얼린 홍시를 과도를 이용해서 껍질을 벗겨 주세요. 아주 얇게 긁는 느낌으로 깍아 주시면 되세요. 또 다른 방법은 흐르는 온수에 가져다 놓으면 껍질만 살살살 벗겨 진답니다.
  2. 껍질을 벗긴 아이스 홍시는! 적당히 크기로 썰어 주시고요. 중간에 씨가 있다면 제거를 해주세요. 홍시 중간에 보면 하얀 심지가 있어요. 그 부분은 변비의 원인이 된다고 많은 분들이 잘 안 드시더라고요. 칼을 이용해서 제거 해주시면 되세요. 거뭇거뭇한 부분도 제거 해주시면 되시고요. 원하시는 과육만 잘라서 준비 하시면 되세요.
  3. 깍뚝 썰어 놓은 아이스홍시와 플레인 요거트를 넣고 믹서기에 곱게 갈아 주세요. 요거트를 먼저 넣고 그 위에 홍시를 올려서 갈아 주시면 조금 더 쉽게 갈아져요. 중간 중간 수저등으로 섞어 주면서 완전히 갈아 주세요. 조금 더 달달한 맛을 원하시면 꿀이나 연유를 넣어 당도를 맞추시면 되세요.
  4. 시원하게 갈린 아이스 홍시를 그릇을 옮겨 담아 맛있게 드시면 되세요. 조금 더 예쁘게 담고 싶으시면 튜브 형태의 용기나~ 짤주머니를 이용 하셔도 좋아요.

2.색다른 홍시잼 by.카푸치노
난이도 :중급

[주재료]
홍시과육 560g, 설탕 250g, 레몬즙 2T
[요리순서]
  1. 홍시를 준비해주시고 씨를 제거하고 홍시과육을 준비해서 믹서기에 한번 휘리릭 갈아주세요
  2. 설탕을 넣어 섞어주신후에 센불에서 끓여주세요
  3. 팬에서 귤과설탕이 끓는동안 다른냄비에 물을 끓여 잼을 넣을 병을 소독해서 물이 끓어오르면 그대로 꺼내 말려준비해주세요
  4. 홍시잼은 센불에서 끓어오르면 중불로 줄이시고 거품을 걷어주면서 바닥에 늘러붙지 않도록 저어주시면서 잼이 반정도 줄면서 끈기가 생길때까지 끓여주시다가 약불에서 10~15분정도 더 끓여주시고 마지막에 레몬즙 넣어 섞어주시면 완성입니다~ 소독된 병에 잼을 뜨거울때 담고 뒤집어 주시구요 열때 펑 소리가 나면 된답니다...

3.홍시 무생채 만들기 황금레시피 by.김성심김치요리1
분량 :6인분 이상 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
무 700g, 연시 1개, 송송 썬 대파 ​5g ​
[양념 및 소스재료]
고춧가루 3숟갈, 식초 2숟갈, 멸치액젓 1 1/2숟갈, 다진 마늘 1숟갈, 소금 1/2숟갈
[요리순서]
  1. 연시는 껍질을 벗겨낸다.
  2. 다진 마늘 1숟갈, 식초 2숟갈
  3. 멸치액젓 1 1/2숟갈,
  4. 고춧가루 2숟갈,
  5. 소금 1/2숟갈을 넣고
  6. 고루 섞어 준다.
  7. 무는 0.5㎝ 두께로 채 썬다. 여기서 소금으로 살짝 간을 해서 사용해도 되는데 이번에는 그냥 절이지 않고 담아 보았네요.
  8. ​볼에 무를 넣고 고춧가루 1숟갈을 넣고
  9. 버무려 색을 낸다.
  10. 만들어 놓은 양념장을 넣고 버무려 준다.
  11. 연시(홍시), 대파를 넣고
  12. 버무려 준다. 설탕 대신 연시를 넣어 맛을 낸 무생채 영양도 듬뿍이고 맛도 좋아요.
  13. 무생채와 담는 방법은 똑같이 하고 마지막에 홍시를 넣어 버무려 주면 홍시 무생채 만들기 완성입니다. 요즘 시장에 가보면 감이 풍년이잖아요. 제철음식으로 건강을 챙겨 보아요.

의견 0

최근 본 레시피