Logger Script

라면 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-11-18 오전 11:11|369|0

날씨가 쌀쌀해지니 따끈한 국물요리가 먹고싶죠? 간단하게 만들 수 있고 맛도 보장인 맛난 라면 황금레시피를 소개합니다. 
약간의 팁이면 더 맛있는 라면을 직접 만드실 수 있어요~

1.후루룩 짭짭 차돌박이 된장라면 by.(주)이끌림-착한가게
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
차돌박이 200g, 라면 1개, 쪽파 2뿌리
[양념 및 소스재료]
된장1/2큰술 다진마늘1작은술, 올리고당1큰술 참기름1/2큰술, 깨소금 올리브유, 간장1/2큰술
[요리순서]
  1. 라면은 삶아 찬물에 헹구어 체에 받쳐 준비하고 쪽파는 송송 썰어 준비한다.
  2. 달군팬에 올리브유를 두르고, 차돌박이를 넣어 볶아준다.
  3. 볶아진 차돌박이에 된장1/2큰술, 다진마늘1작은술, 간장1/2큰술, 올리고당1큰술을 넣고 짜박하게 볶는다.
  4. 라면과 참기름1/2큰술, 깨와 쪽파를 넣고 한번 더 볶아준다.

2.대파라면 만들기 by.아히잉
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
대파, 고추, 양파, 마늘, 라면
[양념 및 소스재료]
고춧가루 한숟갈
[요리순서]
  1. ​먼저 각종 채소들을 손질해주세요. 마늘은 대충 으깨고 파는 파란부분만 어슷썰기해주세요. 양파는 슬라이스해주시면됩니다. 솔직히 어떻게 자르던 상관없어요.
  2. 대파의 흰부분은 채썰어주세요. 그리고 찬물에 담궈주세요. 아린맛을 빼는 작업입니다.
  3. 달궈진 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 넣고 충분히 볶아주세요. 파기름 냄새가 솔솔~올라온다면 잘 되고 있는 거랍니다.
  4. 어느정도 파기름이 나왔다면 고춧가루 한숟갈과 라면스프를 넣고 볶아주세요.
  5. 아 그리고 스프들을 넣고 조금 볶다가 양파와 고추를 넣어주었습니다. 양파에서 조금의 물이 나오기때문에 스프가 잘 뭉치지 않아요.
  6. 잘 섞어주세요.
  7. 이제 물을 넣어주세용 저는 2인분 기준이기때문에 물을 좀 많이 넣었습니다.
  8. 물이 끓기 시작하면 라면을 투하해주세요.
  9. 3분뒤~~ 지글지글 보글보글 매콤하면서 맛있는 냄새가 물씬 풍겨요.
  10. 짜잔 드디어 완성되었습니다. 면을 먼저 넣어주시고 국물을 넣어주세요. 그리고 아까 물에 담궈두었던 채썬파를 데코로 올려주시면됩니다.

3.야식으로 좋은 백종원 볶음라면 by.lovely썬
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
라면 1봉지, 파 약간, 계란 1개
[요리순서]
  1. 먼저 라면면발과 건더기스프를 넣고 라면을 끓여줘요. 집에있는 라면이 우육탕면인지라 면발이 두꺼워요.
  2. 라면이 끓는동안 파를 송송 썰어서 준비해줍니다.
  3. 보글보글 면발이 잘 익어가고 있어요.
  4. 면이 충분히 익었으면 면과 건더기스프만 남기고 물을 버려줘요. 체에 받치면 간단하겠죠?
  5. 준비해 놓은 파를 기름에 살살 볶아줘요.
  6. 거기에 삶아놓은 라면을 넣고 스프는 반정도만 넣어요. 전 라면을 두개했으니 스프는 한개만 넣었답니다. 그리고 열심히 볶아줍니다.
  7. 드디어 완성!! 정말 맛나겠쥬? 백종원 볶음라면 초간단인데 비쥬얼은 정말 끝내주네요.
  8. 라면먹는데 계란이 빠지면 섭하쥬. 계란후라이도 하나.
  9. 백종원 볶음라면 완성입니다. 야식으로 완전 최고에요 :)

의견 0

최근 본 레시피