Logger Script

비염에 좋은 음식 베스트 3

만레의코코넛|2015-11-18 오전 11:09|424|0

최근 중국발 스모그로 야기된 미세먼지로 알레르기 비염에 빨간불이 켜지고 있는데요,

온종일 이어지는 알레르기 비염을 잠재우기 위해서는 면역력을 강화하고 기관지에 좋은 음식을 먹는 것이 중요하답니다.

1.배 잼 by.res
분량 :1인분 조리시간 :2시간 이상 난이도 :아무나

[주재료]
배 적당량, 설탕 배무게의1/3~1/4정도
[요리순서]
  1. 유리병을 소독해주세요 유리병을 소독할땐 찬물에 넣어서 천천히 열을 높여 소독해주시는게 좋아요 식힐때도 천천히 식혀주셔야되요 안그러면 유리병에 금이가게되요
  2. 배는 잘라서 갈아주세요 믹서기에다가 갈아주시면 되세요 대충가는것보단 그냥 곱게 가는게 나을수도 있어요 저는 잼은 뭐씹히는건 별로라서 곱게 갈아주었어요
  3. 냄비에 설탕과 배를 넣어주세요 그리고나서 중약불~약불정도로 졸여주세요
  4. 모든잼의 방법이죠 계속 저어주세요 젓고 또 저어주세요
  5. 저어가면서 잼의 농도가 되면 불을끄고 식혀주세요 식으면 잼병에 담아주세요
  6. 다담고 뚜껑을 닫어 거꾸로 놓아주세요 잼병이 슬림해서 먹기가 불편... 그래도 적은양이라서 조금조금하기는 편한 유리병이에요

2.미세먼지에 좋은 생강차 by.노란장미
조리시간 :2시간 이상 난이도 :초급

[주재료]
생강 500g
[양념 및 소스재료]
설탕 170g, 꿀 2T
[요리순서]
  1. 생강은 껍질을 씻고 슬라이스해서 물에 한번 씻어요~ 얼마전 티비를 보다보니 생강을 너무 얇지않게 써는게 쓴맛이 덜난다고 하데요~
  2. 되도록 두꺼운 바닥의 스텐레스냄비에 생강담고 설탕넣고~ 꿀을 두스푼정도 넣고 물은 자박할 정도만 넣고 설탕이 녹으면 아주 약불로 2시간쯤 끓였어요~
  3. 바닥이 두꺼운 냄비에 약불로 끓이면 물이 거의 졸지않고 그대로입니다. 색감도 나고요~
  4. 한김 식은 후에 병에 담았어요~

3.색다른 대추초코스콘&대추라떼 by.카푸치노
분량 :4인분 조리시간 :2시간 이상 난이도 :초급

[주재료]
[대추스콘]
대추 10개, 중력분 100g, 통밀가루 100g, 버터 40g, 베이킹파우더 2작은술, 우유100g, 초코칩 30g, 소금 1g, 달걀물(달걀노른자1개+우유1큰술)
[대추라떼]
대추 10~11개, 물 2/3컵, 우유 200ml(취향에따라조절)
[요리순서]
  1. 대추는 씨를 제거한후 잘게 썰어주시고
  2. 미리 체처둔 통밀가루,중력분,베이킹파우더를 볼에 넣고 버터를 깍뚝썰기해서 넣어주신후에 손으로 비벼 콩알만한 크기가 될때가지 비벼 섞어주세요 .
  3. 대추와 초코칩을 넣어 섞어주신후에 우유를 넣어 반죽을 섞어주세요 .
  4. 반죽이 한덩이가 되면 비닐봉투에 넣어 냉장고에 30분정도 휴지키셔주신후에
  5. 네모지게 썰어주신후에 다시 대각선으로 작게 썰어주세요 크기나 모양은 취향껏 썰으셔도 좋아요.
  6. 달걀물을 발라주신후에 오븐 190도 20분정도 구워주세요.
  7. 대추는 씨를제거한후 돌려깍아 팬에 담고 물을 부어 대추가 물러질때까지 끓여주세요.
  8. 믹서기에 넣어 갈아주신후에 따끈하게 데운 우유를 넣어 우유거품기를 이용해 거품을 내 주시면 대추라떼 완성입니다 .

의견 0

최근 본 레시피