Logger Script

호박고구마 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-12-14 오전 11:26|520|0

노오-란 속살이 식욕을 자극하는
호박고구마!
비타민C가 풍부해 피로회복에 좋고
달콤한 맛에 기분까지 좋게 해준답니다.

1.반건조 호박고구마말랭이 만드는법 by.날개달고
분량 :1인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
고구마
[요리순서]
  1. 고구마는 필러로 껍질을 모두 벗겨 찜통에 쪄줍니다. 껍질채 먹는게 몸에도 좋다고해서 만들어봤는데 말리고난 뒤에 껍질이 너무 질겨서 식감이 별로더라구요.
  2. 호박고구마답게 노랗게 잘 쪄진 고구마는 한 김 식힌후에
  3. 두툼한 두께로 잘라 건조기에 펼쳐 담아 4~5시간정도 말려줍니다. 반건조로 속이 말랑한 말랭이를 좋아해서 두툼하게 잘라 건조 시간을 짧게 만드는게 제일 맛있더라구요. 특히 아이 간식으로 줄때는 건조 시간을 조금 더 줄여 말리는게 좋아요. 가장자리부터 말라 딱딱한 부분이 생기거든요.
  4. 쨘~ 이렇게 반건조 호박고구마말랭이 완성

2.고구마식빵피자 by.러블리다담
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
삶은고구마 큰것 1개, 식빵 3장, 파인애플 통조림 3조각 슬라이스, 스위트콘 3스푼, 크랜베리 한줌, 피자치즈 한줌, 파슬리가루 조금
[양념 및 소스재료]
고구마에 섞어주는 재료 - 마요네즈 1스푼, 꿀 2스푼, 우유 3스푼
토마토소스 3스푼정도
[요리순서]
  1. 크랜베리, 스위트콘, 파인애플 통조림은 잘게 썰었구요. 레시피정량보다 많게 혹은 적게 준비하셔도 되요.
  2. 노오란 호박고구마를 삶아서 으깬후에 마요네즈 1스푼, 꿀 2스푼, 우유 3스푼 을 넣고
  3. 잘 섞어주었어요.
  4. 식빵 한면에 토마토소스를 고루 펴발라주신후에
  5. 으깬 고구마를 듬뿍듬뿍 평펑하게 올려주세요.
  6. 이후엔 토핑 3종셋트를 올려주시고
  7. 피자치즈와 파슬리가루를 올려주시면 되세요.
  8. 이후엔 예열된 180도 오븐에서 약 10분~15분정도 구워주시면 되세요. 오븐마다 화력의 세기가 다르니 조리시간은 참고해주시구요. 바삭하게 구웠더니 식빵의 겉면은 바삭하구 속안은 으깬고구마때문에 촉촉하니 굳굳. 크랜베리가 블루베리맛이 살짝 섞인 제품이라 구웠을때 거무틱틱하지만, 새콤달콤해요. 건포도를 대신 넣어주셔도 되구요. 요즘 고구마철이라 집에 자주 사다놓는편인데, 이럴때 간식요리로 만들기 참 좋아요.

3.고소한 고구마라떼 by.러블리다담
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
호박고구마 삶은것 1개, 꿀 2스푼, 각종 견과류 조금, 우유 300ml, 시나몬가루 약간
[요리순서]
  1. 밤고구마제품보다는 호박이 더 달콤하고 맛있어요. 미리 삶아서 잘 으깨어 주세요. 대충 으깨어도 믹서기에서 곱게 갈아주면 된답니다.
  2. 믹서기에 곱게 간 재료와 우유 300ml을 넣고 꿀또는 연유 2스푼정도를 넣어서
  3. 곱게 갈아주세요. 고구마는 250g 다소 큰 제품을 사용 했구요. 이때에 200ml을 넣고 하시면 다소 걸죽한 농도가 되구요. 300ml을 넣으면 걸죽하진 않지만 목넘김이 부드러운 농도가 되어요. 참고해서 우유양은 조절하세요.
  4. 갈은 재료는 전자렌지용 컵이나 용기에 담아서 랩을 씌운후 윗면의 구멍을 3~4번정도 포크로 찍어서 구멍을 내주신후에 약 1분 30초 내지 2분정도 조리해주세요. 따뜻하게 드실분들은 2분으로 하시면 호호 불어가면서 드실수 있구요. 살짝 따뜻할정도만 하실분들은 1분 30초가 적당해요.
  5. 우유거품을 원하시는분들은 저처럼 거품기를 이용해 휘리릭 30초정도 돌려주시면 거품이 만들어져요. 라떼엔 거품이죵.
  6. 그냥먹기엔 다소 아쉬울것 같아서 집에 있던 견과류 한봉지 뜯어서 넣어주고 시나몬가루 톡톡 뿌려주면 맛있는 고구마라떼 완성. ​아침에 가볍게 식사대신 따뜻하게 먹고갈수 있고, 오후엔 아이와 함께 티타임으로 즐길수 있는 고구마라떼. 10분이면 후딱 만들수 있답니다.

의견 0

최근 본 레시피