Logger Script

장염에 좋은 음식 베스트 3

만레의코코넛|2015-12-15 오전 10:10|5,925|0

여름철 유행 질환으로 널리 알려져있는 장염!

겨울이라고 안심하고 계신가요? 아니죠!

기온이 낮아질수록 바이러스성 장염 환자가 더 늘어나는데요, 장염에 좋은 음식으로 함께 예방해볼까요~?

1.양배추말이 만들기 by.각설탕식구들
조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
양배추 큼직한 부분 4조각, 부추 조금, 발아현미밥, 쌈장, 참치 매운맛과 보통맛
[요리순서]
  1. 양배추는 켜켜이 깨끗이 씻어 전자레인지에 2~3분 정도 쪄 주세요.
  2. 양배추찜을 펼쳐 놓은 후, 따뜻한 현비밥을 담고 쌈장참치와 부추를 길게 얹어 주세요.
  3. 속이 빠지지 않게 잘 말아 주세요.
  4. 김밥처럼 썰어 접시에 주욱 담아 주면 완성!

2.대추생강차 만드는 법 by.맑음입니다
분량 :6인분 이상 조리시간 :2시간 이상 난이도 :중급

[주재료]
대추(대) 20개, 생강 엄지손가락정도의 크기 2톨, 감초 4조각, 물 2리터+0.5리터
[양념 및 소스재료]
꿀 취향껏 적당히
[요리순서]
  1. 대추랑 0.2 ~ 0.3cm 굵기로 편 썰은 생강, 감초를 준비합니다.
  2. 대추는 잘 우러나라고 개당 3~4개의 칼집을 길게 넣어주었어요.
  3. 준비한 재료를 물 2리터와 함께 끓여줍니다.
  4. 부르르 끓어오르면 약불로 줄이고 뚜껑을 덮은 뒤 2시간 가까이 푹~ 끓여줍니다.
  5. 그런 다음 감초와 생강은 건져버리고 대추는 체에 받쳐 으깨줍니다.
  6. 으깨면서 중간중간 대추,생강, 감초 삶은 물을 부어주면 대추살이 더 잘 내려온답니다.
  7. 여기에 물 0.5리터를 더 부어주고 약불에서 30분이상을 또 끓여줍니다. 이런 과정을 거치면 대추의 맛이 더 잘 우러난다고 해요.
  8. 그리고 먹기 직전,,, 취향껏 꿀을 넣고 대추와 잣을 고명으로 올려주면 감초 넣은 대추생강차 만들기 끝.

3.야채죽만들기 by.한팔뚝녀
난이도 :중급

[주재료]
불린쌀 1컵, 브로콜리, 당근, 버섯, 애호박, 참기름
[요리순서]
  1. 쌀은 미리 30분정도 불려주세요.
  2. 집에 있는 야채들를 이용하시면 되는데요. 저는 브로콜리, 당근, 버섯, 애호박이 있었습니다
  3. 야재들은 작게 썰어 준비합니다.
  4. 달군 팬이나 냄비에 참기름을 넣고 불린쌀를 넣어 볶아주세요. 쌀알이 반쯤 투명해질때까지
  5. 투명해진 쌀에 생수나 다시마 우린물를 넣어 주세요.
  6. 쌀알이 두배정도 커졌을때 단단한 당근을 넣어 줍니다.
  7. 당근을 넣고 조금후에 나머지 야채들를 넣어 주세요.
  8. 바닥이 눌러붙지 않게 자주 저어주다가 중불이하에서 뚜껑을 덮어 좀 더 끓여줍니다. 5분정도
  9. 뚜껑을 열어 쌀이 익었는지 확인한후 소금으로 간을 맞추세요

의견 0

최근 본 레시피