Logger Script

감자요리 황금레시피 모음

만개의레시피|2016-03-21 오후 18:32|4,759|0

캠핑요리 참치감자조림 만들기
by 쟌쟌

예전에 마리텔에 나왔던 백주부님 레시피에요 재료도 간단 !! 만드는방법도 간단 !!캠핑요리로 아주 제격이더라구요 ㅋㅋ 술안주로도 좋고 밥비벼먹으면 최고최고 추천해요 ~

레시피 보러가기
감자요리 어디까지 해봤니? 초간단 떠먹는피자 만들기!
by 하나미

하나미는 지금 완전 피곤한 몸을 이끌고 요리 포스팅을 해보려 합니다. 오늘 소개해드릴 요리는 '떠먹는 피자'! 이미 많이들 알고계실거라 생각하는데요~ 빵이 도우로 되어있는 일반 피자와는달리 빵의 쫄깃함은 없지만 부드럽기 때문에 포크로 떠먹는다해서​ '떠먹는 피자'가 되었습니다~ ​제가 만드는 피자는 굳이 빵반죽을해서 도우로 쓰지 않아도 됩니다> < b 토핑도 산처럼 쌓아서 푹푹 쭉쭉 떠먹을수있어요! 자기 취향에 맞게 여러가지를 토핑재료로 쓸수있습니다~ 촤하하하!​ 그럼 사설은 그만두고 하나미의 떠먹는 피자 만들고 많이 먹기를 보실까여~? 꼬우우우~!

레시피 보러가기
감자오믈렛-간단한 아침요리 스페인식 감자오믈렛..
by 예예

케이크처럼 잘라먹는 스페인식 감자오믈렛 두툼해서 썰어먹는 즐거움이 있답니다~~

레시피 보러가기
카레감자볶음 특유의 맛이 쏘옥! 간단한 감자요리로 좋아요!
by 완소꽃남매

아이들과 먹기 좋은 맛있는 카레감자볶음이에요.

레시피 보러가기
[호박요리]감자호박찌개 고추장호박찌개
by 꽃청춘이주부

육수를 따로 만들지 않아서 간단하게 조리도 가능해서 좋아요!​

레시피 보러가기
감자요리 중 최고! 감자 고로케 만들기
by eponger

흔한 동그란 고로케를 네모낳게 만들어서 먹기 편하게~!

레시피 보러가기
떠 먹는 감자치즈요리!!! '감치'
by 일산댁생활백서

찰떡궁합인 감자와치즈로 간단하게 즐길수 있는 음식이예요.야식, 간식, 간단식사로도 좋아요.

레시피 보러가기
감자맛이 일품이에요~ 일본식 가정요리 니꾸자가 만들기
by 하나미

니꾸쟈가... 일본 가정식 반찬의 대명사 !! 일본가정, 밥상에서 흔히 볼 수 있는 반찬이랍니다. 니꾸는 고기라는 뜻이고, 쟈가는 쟈가이모 감자라는 뜻이예요~ 우리나라 말로는 소고기 감자조림이랍니다. 간단히 고기와 감자가 들어간 요리!! 꽃보다 남자, 오센, 심야식당 등 유명 일본드라마, 일드에 어김없이 등장하는 메뉴 이지요 . 니꾸쟈가는 메이지 시대 때 일본과 영국이 연합 훈련하던 도중 영국군이 먹는 고기스튜를 보고 일본군 사령관이 제시하여 일본인 입맛에 맞게 간장으로 양념하여 탄생하게 되었답니다. 우리나라에서 "김치찌개 못끓이면 시집가기 힘들다." 라는 말이 있는데요~ 일본에서는 "니꾸쟈가 를 못만들면 시집가기 힘들다." 라는 말이 있을정도로 일식 요리에서 기본이랍니다. 간단하고,시간도 얼마 걸리지 않는 니꾸쟈가!! 일본요리의 기본이라는데 우리도 한번 해보자구요~~

레시피 보러가기
캠핑요리추천! 돼지고기감자고추장찌개
by 쟌쟌

개인적으로 참 좋아하는 얼큰얼큰 빨간찌개!! 요즘같이 감자가 맛있을땐 더 많이 만들어먹는거같아요 캠핑요리로도 제격이죠!

레시피 보러가기
감자품은 고등어조림 - 집밥백선생 통조림요리
by 슬구9

집에 흔히들 구비하고 있는 통조림을 이용한 요리입니다. 통조림으로도 훌륭한 메인요리를 만들 수 있다는 사실!

레시피 보러가기

의견 0

최근 본 레시피