Logger Script

감자전 만드는 법 황금레시피 모음

만개의레시피|2016-03-11 오후 12:18|405|0

고소한 치즈감자전
by 쿡라이프

노릇노릇 바삭하게 구워진 감자에 치즈토핑으로 고소함까지 더해진 치즈감자전입니다.

레시피 보러가기
초간단 햄감자전
by 민쿡스

초간단으로 후다닥 만들어낼 수 있는 햄감자전~~ 햄이 들어가 느끼할거 같다구요? 느끼한맛 보다는 감자의 고소한맛이 더 좋은 햄감자전이랍니다~

레시피 보러가기
쫄깃한감자전
by 과일짱

감자는 가열해도 파괴되지않은 비타민 C가 풍부하고 칼륨과 식이성 섬유가 몸속의 노폐물을 배출해주는 역활을 하기때문에 피부미용에도 좋은 식품입니다

레시피 보러가기
감자전
by 각설탕식구들

여러 가지 음식 중에 감자전 빼 놓으면 섭섭하죠... 쫀득한 맛이 일품인 감자전을 올려봤는데요. 감자전은 바로 부쳐 뜨끈할 때 먹음 정말 맛있는데... 식기 전에 부지런히 소개해 드릴게요

레시피 보러가기
백종원 감자전 만들기~
by 요리하는최여사

감자가 가격이 많이 내려갓지요~요럴때 좋아하는 감자요리를 많이 해먹는데, 그중 감자전~믹서나 강판에 갈아서도 맛잇지만,백종원의 채썰기방식도 맛있서서 자주 해먹지요~바삭하게 부쳐내면, 간식,밥반찬,술안주 다좋답니다^^

레시피 보러가기
양배추 감자전
by 시연성연맘

비가 오는 날 비가 내리는 오늘 같은 날에는 역시나 지글지글 거리는 부침개 한장이 떠오르죠. 물론 저도 그랬다지요. 그래서 이렇게 몇 장 부쳐서 먹은 것 아니겠어요. 마땅한 부침개 재료들이 없더라구요. 아이들이 좋아하는 오징어도 없고 신랑과 제가 좋아하는 부추도 없고 냉장고를 열심히 뒤지는 데 나온 양배추 일전에 떡볶이 만들어 주고 남은 거라지요. 오호 이거 이거 양배추로 몇장 부쳐먹어볼까 싶었네요.

레시피 보러가기
출출한 야밤에 든든한 감자전 만들기
by 가시장미

며칠전【여보, 냉장고가 넘 비었네? 장 좀 봐오시지요?】라고 문자를 보냈더니,【이여사, 감자전 먹고 싶소.】【장 봐오면 만들어주지~】​했다지요.​그 날 저녁, 저희 대빵 신나서 시장쇼핑을 잔뜩 해왔더라구요.그 중에서 제가 넘 좋아하는 피자두까지 잔뜩~​그 덕에 저희집 냉장고가 풍성해졌어요.

레시피 보러가기
치즈감자전
by 요리하는고등학생

평소 감자전과 치즈를 좋아해 함께만들어보면 어떨까해서 만들어본치즈감자전입니다~~^^

레시피 보러가기
감자전도 울고갈 맛, 쫄깃쫄깃 연근전
by 신경꺼

감자대신 연근을 강판에 갈아 전을 부쳐보세요..감자전 만큼이나 쫄깃하고 고소하답니다..^^매일 연근조림만 해먹다가 전으로 부쳐봤는데 아주 맛있어요~ ㅎㅎ

레시피 보러가기
쫀득한 감자전 만들기
by 권여사김기사

강원도 대표 음식이죠 감자전!! 감자만 있어도 만들수 있어요 ㅎ

레시피 보러가기

의견 0

최근 본 레시피