Logger Script

무요리 황금레시피 모음

만개의레시피|2016-03-21 오후 19:13|913|0

무시래기된장지짐 - 맛반찬!건강반찬![시래기요리,시래기반찬,무시래기효능][공구중]
by 봉자바리

시래기가 그렇~~게 좋다잖아요.겨울내 먹었던 시래기...이래먹고 저래먹고~~ㅎㅎ그중 정말 밥도둑인 시래기된장지짐반찬....맛있어요~

레시피 보러가기
집밥백선생 백주부 백종원 무요리 :: 무밥 만들기
by 뚜뚜recipe

건강한 웰빙 무요리! 집밥백선생 무밥레시피표고버섯을 같이 넣야 식감이 좋아요!맛이 심심하신 분들은 양념장을 같이 만들어 드셔보세요 :)

레시피 보러가기
화사한 치킨무 (강화순무요리)
by 비바리

치킨무를 꼭 한번 만들어봐야지 생각만 했었는데 일반무 대신에 순무로 한번 만들어봤습니다. 보랏빛이 나는 순무의 색깔이 분홍으로 이렇게 변해서 정말 곱더군요. 치킨요리와 함께 배달되어 오는 치킨무는 너무 달고 시고, 왠지 미덥지가 않아 저는 늘 버리곤 하는데요. 자녀들에게 치킨을 시켜 주거나 혹은 집에서 닭요리를 하는 날엔 이렇게 집에서 입맛에 맞게 만들어 보실래요? 만드는 방법도 매우 간단하고 , 안전하게 국물까지 다 먹어도 될 정도로 맛있습니다.

레시피 보러가기
요리의 꽃- 달걀, 당근, 무, 표고로 모양내기
by 행운77

오늘은 각종 식재료들을 활용하여 모양내는 방법을 알려드릴게요~ 같은 재료지만 더~ 맛있어 보이고 정성 가득~해 보이는 효과를 누릴 수 있는 장식~ 요리의 꽃이라 할 수도 있겠죠~

레시피 보러가기
파래초무침-파래무치는법, 무파래무침, 파래요리, 간단한반찬..
by 예예

기름기없이 새콤달콤한 초무침

레시피 보러가기
[짜사이 무침] 중국요리 먹으러가면 꼭 있는 그 짜사이!! 집에서 무쳐먹자구요 -양싸
by 양싸

중국집가면 있는 그 무같은 그거!!! 짜사이라네요^^그 짜사이 저도 한번 무쳐봤어요^^

레시피 보러가기
초간단~ 동치미무침 - 딸에게# / 동치미 무요리
by 노란장미
레시피 보러가기
쉽게 해먹는 자취요리 Chapter 1. 고등어 무 조림
by 장꾸남
레시피 보러가기
[가을무요리] 무생선조림 - 딸에게#
by 노란장미

무에는는 디아스타아제라는 소화효소가 많이 들어있어서 예로부터 과식을 했을때 천연소화제로 이용되기도 했답니다. 무에는 식이섬유가 많아 체내 노폐물을 배출하고 변비를 예방하기도 한답니다 비타민 C의 함량이 20∼25㎎으로 겨울철 비타민 공급원으로 중요한 역할을 해왔다. 무에는 수분이 약 94%, 단백질 1.1%, 지방 0.1%, 탄수화물 4.2%, 섬유질 0.7%가 들어 있답니다.

레시피 보러가기
겨울이 가기 전에 먹어야할 무로 만든 요리 3가지
by 저녁노을
레시피 보러가기

의견 0

최근 본 레시피