Logger Script

전복요리 황금레시피 모음

만개의레시피|2016-03-21 오후 19:09|10,367|0

전복요리, 매콤새콤~ 전복무침 만들기
by 꼬꼬마녀

친정아빠가 딸생각에 사서 보내신 전복이에요~귀하고 몸에좋고 맛도좋은 전복을 매콤달콤새콤한 양념에 조물조물 무쳐 전복회무침을 만들었어요^^

레시피 보러가기
[전복요리]전복조림,전복간장조림 만들기
by 꽃청춘이주부

오늘은 전복 간장 조림을 만들었어요^^

레시피 보러가기
전복찜닭 :: 폼나고 맛난 요리
by 폭탄공주

평소 찜닭을 좋아하는 남편을 위해 제철 전복을 넣은 전복찜닭을 만들어봤어요. 꼬들한 전복은 간장양념이랑 잘 어울리기 때문에 찜닭에 넣으면 좋답니다. 폼나고 맛나는 영양식이면서 크게 어렵지는 않아서 더 좋은 전복찜닭! 평소에는 800g ~1000g 정도 되는 닭 한마리를 사용하는데 이날은 작은 닭으로 1인1닭 해보았어요.

레시피 보러가기
보양요리 전복조림
by 과일짱

냉동실에 잠자고있던 전복을 꺼내 일상에 지친 가족을위한 영양식으로 전복조림을 만들어보았어요.

레시피 보러가기
전복죽, 전복버터구이, 보양식으로 좋은 전복요리
by 오리는뒤뚱

신선한 전복으로 만들어 전복살도 더욱 탱글탱글~버터향 가득한 전복 오돌오돌 꼬돌꼬돌 씹히는맛이 정말 좋으네요..ㅎ

레시피 보러가기
한 끼 식사로 든든한 한 그릇 요리! 전복덮밥
by 풀향기

매콤하면서도 뒷맛이 깔끔한 전복덮밥

레시피 보러가기
맛있는 전복요리, 전복찜 만들기♬
by 꽃라라

전복요리는, 늘 정답이라는. 사실 전복이 시중에는 가격도 비싸고..그래서 자주 먹을 수 없는 음식이잖아요.그런데 우연히 문성실 아줌마?? 문성실의 카스를 보는데 전복을 공동구매 하길래 저렴하게 사서 먹고 전복찜을 해서 먹었답니다. !

레시피 보러가기
[전복요리]전복죽 만드는법,전복죽맛있게끓이는법
by 꽃청춘이주부

보양식으로 좋은 전복죽을 만들거예요^^

레시피 보러가기
복날요리 전복삼계탕 만들기~
by 오리는뒤뚱

삼계탕에 전복이 듬뿍 들어가서 맛있는 전복도 원없이 먹어보고... 이보다 더 좋은 보양식도 없겠다 싶네요...ㅎ

레시피 보러가기
전복요리, 저장식 전복장 / 전복장조림 만들기♪
by 꽃라라

전복은 늘 버터에 구워먹거나, 스프, 죽, 회로 먹는 등.............다양한 방법으로 먹는거 같아요 ! 하지만 이번에는 한번에 먹는게 아니라 저장식으로 만들어 먹을 수 있는 장조림을 만들어 보았어요.

레시피 보러가기

의견 0

최근 본 레시피